День поминовения

Алексей Михайлович Галкин
День поминовения усопших
Раз в году, и вся Россия взяв
Свои жизни, будто свои ноши,
К тем идет, кто превратился в прах.
И в цветах пластмассовых утонут
Звезды и кресты, и будет в том
Наша память, потому что помнит
Каждый город их и каждый дом.

Вспомним наших дальних, наших близких,
Кто создал нас, в нас себя вложил,
Травы, птицы, словно обелиски,
Превратятся в тех, кто раньше жил,
Превратятся купола в знамена,
Русь предстанет славою побед,
И тот самый «добрый» залп «Авроры»
Превратится в тех, кого уж нет.

Припев:
Колокольный плач, колокольный крик,
Возвеличит нас, обессмертит их,
Колокольный звон, колокольный свет,
Но не слышен он… Музыкантов нет.

Скорбный, светлый день пускай пробудит
Души их и вечный им покой,
Пусть земля им пухом вечно будет,
Как и нам, по-прежнему, Землей.
Облаками жизнь плывет, но всё же,
Облако растает в лунный час.
День поминовения усопших
Будет и для каждого из нас.