Закрой глаза. Безмолвствуя, замри...

Олег Озарянин
Закрой глаза.
.....................Безмолвствуя,
............................................замри.
Пусть фуги Баха
...........................сад и дом
..........................................заполнят,
Рождаясь
...............в ослепительной
...........................................дали
И оседая
..............в полумраке
...................................комнат.
Пусть растворятся
...............................радость
............................................и печаль
В мольбах регистров
...................................дивного
................................................органа,
Где всё живёт –
..........................трактура ли,
..............................................педаль –
Восторгом
..................Иоганна
................................Себастьяна.
Где звук такой
........................достигнул
.........................................чистоты,
И так заполнил
..............космоса
.....................пустоты,
Что в мире
..................больше нет
....................................неправоты
И больше ни одной
...............................фальшивой
..................................................ноты.