Строкою тёплой о земном...

Таша Эймонт
Повремени, повремени...
Застуженным числом живи.
Туманным утром обмани,
По скользким лужицам плыви!

Бал не закончен октябрём, –
Настаивает кровью клён.
Закрыты окна в обжитом
И ворон сонно... Обо всём.

Ах, ни ко времени вороний.
Я только поняла любя,
Что теплотой своей ладони,
Я отогреть смогла тебя.

Пусть теплая слеза скользнёт.
У глаз, как яшмовые зори!
Пусть ворон старый отдохнёт,
Мне не досуг. Мне есть с кем спорить...

Продлится всё за октябрём!
Я расчеркну своим пером.
Ладонью тёплой в обжитом,
Строкой своей – всё о земном!