Без разницы, что за гранью

Надежда Верещагина
Без разницы, что за гранью.
Без знания, есть ли грань,
Без умысла солнце станет
С подачи твоей играть.
За вычетом неустойки
За несколько сентябрей,
За то, что сменилось столько
Пластинок и якорей,
От заданного осталось
Отчётное барахло.
До случая затесалось
Отчёркнутое число.
Для прочего слишком гладко,
Для счастья хватает мест,
Для чёткого отпечатка
Достаточно точный жест.
Никто не сказал, как надо:
Сильнее и целиком,
И каплю шероховато,
Но главное — не комком.