Памяти живых

Алексей Михайлович Галкин
Труба трубит отбой,
Тишина наступает над миром:
Ведь кончился кровавый бой,
Ведь кончился кровавый бой –
Кто жив остался, тот счастливый.

И после передышки снова в бой,
А отдохнуть нам не мешало б,
Но ты, пока, ещё живой,
Но ты, пока, ещё живой,
Ведь - это чудо, а чудес так мало.

И соловьи поют не так,
И тишина наступает над миром:
Ведь кончился кровавый бой,
Ведь кончился кровавый бой –
Кто жив остался, тот счастливый.

Война была, и нет,
Война вошла в истории архив.
Давайте, вспомним тех,
Давайте, вспомним их,
Кто остался жив.