Я осеннюю грусть выпью вместо вина!

Мария Головко
      ( текст песни)


 Я осеннюю грусть выпью вместо вина,
 Ей(ею) наполню бокал с золотистой каймою,
 До краёв, а потом осушу весь  до дна
 И страничку печали осенней закрою!

 Пусть сентябрь желтизной в водопад опадёт,
 Пусть октябрь в мою душу туманом повеет,
 Пусть ноябрь холодок в сердце дерзко вдохнёт,
 Но любовь твоя душу и сердце согреет!

 Я с седой головою под шелест листвы
 Прогуляюсь в туманах и дождь в неизбежность!
 Знаю я, что морозы любви не страшны,
 Ведь со мной твоя светлая вечная нежность!

 Осень, грустная осень, ты не береди
 Листопадом меня в своём танце печали!
 Я с любимым вдвоём и у нас впереди
 Бесконечно счастливые ясные дали!

 Я встряхну поседевшей шальной головой,
 Улыбнусь и морщинки лучами завьются!
 Мне не страшно идти, когда рядом со мной
 Мой любимый и радостью очи зажгутся!

 Пусть года утекают, как словно капель,
 Соберу, как богатство, их в обе ладони,
 Что мне дождь, что мне снег и, что мне метель?
 Я ведь с милым и лучше не надо мне доли!