Лето...

Дмитрий Целоусов
Мы встретились на берегу в начале лета.
Ты Афродитой мне явилась из волны. 
Здесь мы с тобой гуляли до рассвета.
Тебе одной дарил я здесь цветы.

Нас лето осыпало звездопадом.
А бриз морской ласкал твое лицо.
И красота кругом,  куда не кинешь взглядом,
На радость людям,  сотворённая Творцом.

И лето нам казалось бесконечным.
И бесконечным море,  ветер и песок.
Берёзки в белых платьях подвенечных.
И соловьиный, звонкий голосок.

Но лунная дорожка убежала в море.   
И закачались звёзды на волне.
Луна притихла на небесном своде. 
И ветерок уставший спрятался в траве.

И всё кругом заснуло до рассвета
Деревья спят,  трава,  кустарники,  цветы.
И только мы!  Вдвоём!  Мы провожаем лето!
И никого вокруг!  Лишь только я и ты!