Ты вези меня, поезд...

Анна Линина
Месяц в небе повис оладушкой,
И как будто душа цела,
Ты вези меня, поезд, к бабушке,
К той, что в сердце не умерла.

И как будто оно колотится,
И как будто январь пока.
Сердцу снова разбиться не хочется...
Не оладушка, а рука...

Воздух тёмный и горький, ладушки
В сердце раненом как стрела.
Ты вези меня, поезд, к бабушке,
К той, что в сердце не умерла.

Пусть кому-то июли с нежностью
В стоге тёплую стелят постель,
Привези меня, поезд, в снежную
Не щадящую, нет, метель...

Где в буранную тьму бесконечную
Тянет пальчики лунный свет.
И любовью святою вечною
Чёрный вечер как рясой одет.