дистанция

Александр Ярошевский
двое сидят на бревне
серые в сером лесу
вечер ещё не сравнял
серыми тенями всё

чуть рыжеватый ковёр
лесом расстелен

                о чём
думают ли, говорят
двое в том сером лесу
серых на сером бревне -
серых ли
сумерек
ждут?

кто их знает?
и я не знаю:
мелькнули в окне трамвая...