Когда я играю...

Зарина Морская
О, моя музыка… Что она может?
Кому-то душевную боль уничтожить?
Увести в мир гармонии, радости, счастья?
Или избавить от грядущих несчастий?

Когда я играю, я не чувствую рук,
звуки, мне кажется, сами бегут
то бурной рекою, то тихим дождем,
то солнечным, ярким, веселым лучом…

Я забываю, что я за роялем,
я в призрачных странах  в миг тот бываю,
где море бушует, и рушатся скалы,
иль в тишине цветы расцветают…

Музыка… Музыка! Ты  - дыханье моё!
Мой пульс, что бьется в висках горячо!
Моя боль! Моё счастье, что жизнью дано,
судьба, что одета в костюм домино.