Предтечье весны...

Юрий Крутов 2
Встречают март под шапкою в снегу
Автомобили, фонари и крыши...
И нет весны на невском берегу,
Где трубы белым дымом дышат.

Промёрзли улицы, каналы и река,
Сковало льдом мосты и тротуары.
И дворникам в нагрузку облака
Приносят снег, когда уснут кварталы.

...Но замечаем солнце в куполах,
От них идут лучи гулять по крышам,
И как предтечье в каменных дворах
По капелькам приход весны услышим!

Санкт-Петербург, 2009г.