Сплин

Михаил Суханов
Стучался дождь под ночь в мое окно,
А тишина текла на лист построчно,
Но время буквы заменяло многоточно,
И белый лист ложился под сукно…

Мне не понятно это слово - сплин.
Гораздо ближе – водка и похмелье,
Снимает водка все душевные томленья;
У нас так клином вышибают клин.

На дне кофейной гущи новый день,
На струйке первой за день сигареты.
На спице чеками наколоты сюжеты
От них ложится в   будущее тень.