Рыбак болтает у пруда

Любовь Кравцова
Рыбак болтает у пруда по телефону,
а рыбка слушает. Вода ей не препона.
И изъясняется она слов пузырьками
сама с собою у пруда, меж камышами:
-О чём болтает у пруда по телефону
рыбак, бродя туда-сюда? Час, как из дома!
Ведь скоро пруд укроет лёд метровой глыбой.
Сон к рыбке маленькой придёт волшебный, рыбий:
"Она с лучком, в сметане, в рот Святою в нимбе
рыбацкий ублажать живот войдёт на всхлипе:
-Я в Вечность отыскала вход...

Но это если не возьмёт улов он  рыбий.
Здесь всяк надеждою живёт...пока не выбыл.


                17 октября 2015 г.