В лес на прогулку

Иван Шевченко 4
Это осень в жёлтом платьице
Всё окрасила окрест,
Пёс ко мне сегодня ластится,
Захотел дворняга в лес.

Все дела свои ненужные
Я бросаю в  уголок.
Бабье  лето в дали южные
Укатило в нужный срок.

Мы идём тропой приметною
Через рощу  напрямик,
В наше место заповедное
Где поёт лесной родник.

Всюду смолкло птичье пение,
Даль прозрачна и легка.
В лес шагают в воскресение
Два приятеля-дружка.

           19.10.15.