Осень я люблю, и всё...

Гала Гришина
Осень - хороводом листья
В красно-жёлтый яркий цвет.
С лёгкой нежной грустью мысли,
Поздний сумрачный рассвет,

Ранний вечер с фонарями
И с прохожим за окном,
С полусонными домами.
Одинокой ночи стон...

Осень - след моей ладошки
На погашенном окне,
Тихое мурчанье кошки...
Тени пляшут на стене...

Осень - клин, ушедший в небо
(Долететь им повезёт?),
Мысль, летящая по следу:
Осень я люблю, и всё...

Осень - слёз, печали время,
В клетку плед, горячий чай,
Продолженье жизни, веря,
Что не сказано "прощай".