Другу

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Другу.

Привет тебе, Джанкойский  друг,
Ты помнишь всё, и повторять нет толку,
Давай поговорим, откроем свой сундук,
Воспоминаний втихомолку.
Сидели за одной когда-то партой,
Собирали классом металлолом,
И увлекались всем с азартом,
Находясь под школьным, оберегающим крылом.
Но так случилось старина,
Жизнь создала для каждого свои препоны,
И в висках теперь уж седина,
И населяем разные страны кордоны.
Ты на югах свой хлеб жуёшь
Я, далеко на севере холодном,
А ностальгируем вдвоём,
О Сибири, то есть, об одном и том же.
Там юность бесшабашная прошла,
Влюблённость там была в девчонок,
Там каждого своя судьба нашла,
Богом, уготованная нам с пелёнок.
Не грусти, смотри вперёд,
С надеждой на неожиданную встречу,
Может нам успеет самолёт,
На нейтральной полосе, это обеспечить.
Но неумолимо век бежит,
Мы стареем и уходим друг от друга дальше,
Но дружбы пламя временем не погасить.
Сегодня говорю тебе без всякой фальши.
Привет тебе, мой старый и надёжный друг!
Отбрось тоску страданий и печали,
Скоро завершим с тобою круг,
Не успеем здесь, так встретимся в небесной дали.

19.10.2015 г.   Ю. Р. Берг.