Я все еще нравлюсь страстям и страстишкам

Ахел Вокансич
                Я все еще нравлюсь страстям и страстишкам.
                (с) О'Санчес

Случалась как то раз напасть:
На страсть надысь напала страсть,
(И на страстей есть чувства власть,
Бывает же такое)
Возжаждала она украсть
Церковноприходское.

Но все мужчины стыд и страх:
Один погряз в своих грехах,
Другой в безгрешности зачах,
Нормального не сыщешь.
Когда совсем случился швах,
Пришёл один из тыщи.

Тут не прибавить не отнять,
У страсти все теперь на ять,
Судьбы схватила рукоять
И правит пир горою.
Всем предлагая уяснять,
Что их отныне двое:

Я от поэта без ума,
Приятен он как шаурма,
Как бастурма и как хурма,
И как шашлык отчасти.
Он обходителен весьма -
Я вся горю от страсти.

Одно лишь омрачает день:
Страстишки видела я тень,
А мне вот эта дребедень
Обидна и досадна:
Увижу ближе чем сажень,
И отомщу изрядно.