Зверинец моей жизни

Зоя Величкина
Среди легионов бездушных лиц, идущих мимо поездом,
Мне доводилось видеть тигриц с оскалом детеныша кролика.
Я видела куриц, идущих в ряд. Им нет интереса вне ряда.
Павлинов я видела несколько раз, кичившихся внешним народом.
В том легионе шуршала змея, красивая, жуткая штука,
Ей удавалось меж мощных копыт пролезть, не издавши ни звука.
Шел напролом огромаднейший слон - тупица, но добрый без меры.
За ним, прикрываясь тревожно хвостом, лисица бежала несмело.
Она озиралась по сторонам, кивала в почтительном знаке,
Но только готова лисица всегда к мгновенной и хитрой атаке.
Там были и суслики, и хомяки, без мозга живущие в счастье.
Там мамонты даже куда-то шли, глядя свысока, без участья.
Парили в небе свободно орлы – красивые, гордые птицы.
Им небеса за что-то даны, ведь это орлы – не синицы.
Среди легионов бездушных лиц, прошедших мимо поездом,
Я так и не встретила тех единиц, с которыми мне по совести.