Питерское

Твоя Раба
Бывают дни, когда я ненавижу
Тебя, твоё нелепое, за гранью,
За пониманием прочтённых ране книжек,
Существование… И ранит сумрак рыжий
И колоколен обезглавленных молчанье
В ночной тиши…

Бывают дни… Бывают даже ночи,
Когда в пустом и пыльном измеренье
Осознаю на странном уровне пророчеств,
Что ты и я  – не просто люди среди прочих! -
Две половиночки на рубеже прозренья
Родной души…

Бывает так, что дивнейший из градов,
Как будто бы устав собой гордиться,
Вдруг огорчает закопчённостью фасадов…
И глупым чайкам между трубами не спится…
И лишь печати вырождения на лицах
Его детей…

Бывает всё… Бывает, так придавит,
Что впору бы - в Обводный, в мутный морок!
Да только стоит ли? Все бредни – от лукавых,
На коих выстроен и четвертован  город…
И век идёт… и также тащит в Лету ворох,
Людских затей…