Подумаешь, маска!

Наталия Пегас
http://www.stihi.ru/avtor/belchanty&book=59#59

Памяти В.Высоцкого

25 ноября 2015 года в Париже с аукциона будет
продана посмертная маска В.Высоцкого, которая
хранилась все эти годы у Марины Влади.

Подумаешь, маска! Всего-то ненужный осколок,
Как память, хранился, но кажется, нынче в цене.
Отдать бы музею, раз больше осколок не дорог,
Наследники были б довольны поступком вполне.

Подумаешь, маска... А если задуматься, боже,
Того, кто был символом правды, народом любим,
Частицу его ПРОДАЮТ! Аж мурашки по коже,
Для женщины этой он так и остался чужим.

Когда бы любила, то даже помыслить не смела,
А здесь то ли месть, то ли просто холодный расчёт.
Посмертная маска, как тонкая ниточка с телом,
А значит, она никогда никому не солжёт.

Подумаешь, маска! И всё же совсем не случайно,
Мы вспомнили имя его и родное лицо.
Быть может, теперь, приоткроется давняя тайна,
Научимся мы различать настоящих глупцов...

(19.10.2015 год)

По последним данным М.Влади продаёт маску и что-то ещё из личных вещей
Высокого в связи с переездом в новый дом. Для этих предметов там не
будет места, что весьма примечательно.