Стрела

Сергей Косьяненко
«не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги» (Иеремия 10:23)

Стрела летит, метясь бесстрашно в цель, нет времени на раздумья и для передышки.
Вонзается в мишень, победно содрогаясь, словно тетива, её запустившая.
А рядом такая же, попавшая в никуда, в кругу безверия застывшая,
Пытается выдернуть себя, но цепко держит наконечник, как цевьё мормышки.

Как часто, стремясь к победным содроганиям, бросаемся к цели прыгунами с вышки,
Казалось бы, не сбывшихся надежд и снов о полном изобилии того, что мило,
Что с давних пор согревало и желанием счастливо жить – обильно нас поило.
Но завершается стремительный полёт, в итоге: опять обмочены штанишки.