Когда ты рядом...

Светлана Аль-Хальди
Мне  слов  не  надо, когда  ты  рядом,
Люблю   твой  ливень  и  грозу,
С  тобой   легко  и  так  отрадно,
Погоду   разную  люблю...

Когда  в  тебе  осенний  дождик,
Я  прячусь  быстренько  под  зонт,
Во  мне  грустит  лиричный   гномик,
Бросая   чувства  все  за  борт...

Когда  в  тебе  из  зноя  полдень,
Я   прячусь   быстренько  под  тент,
А  за  спиной  мой   ангел  бродит
И  вышивает  свет   из  лент...

Когда  в  тебе  бушуют  страсти,
Мой   день  весь  выброшен  как  кит,
Я   у  эмоций  в  нежной  власти,
Плету   лирический   гамбит...

Все  ноты  строю  в  ряд  волшебный,
А  сердце  чуткий   камертон,
Твой  образ  ласковый, нетленный,
Взрывает   разум   как   пистон...

На  сотни   ярких  серпантинов,
Летящих   рифм  и   облаков,
На  сотни  файлов, точных   скринов,
Где   каждый   штрих   душе   знаком...

Мне  так  спокойно   с  тобой  рядом,
Голубкой    белой   трепещу,
Ты   моя  ценная  награда,
В  твоих  глазах  себя   ищу...

Прощаю    Музе   нелогичность,
Непредсказуемость  и   всплески,
Актёрство, яркую  сценичность,
Кураж   и  бурные  бурлески...

Мне   слов  не   надо, когда  ты  рядом,
Во  мне   всегда   строки  полёт,
Где   под  январьским   снегопадом
Апрель   всегда  тепло  найдёт...

Весною   выпрямит  кривую,
Из  грустей   график   амплитуд
И   примет   лирику   святую,
Кольцо   твоих   волшебных  рук...

За   тьмой  всегда  расвет   алеет
И   виден    луч   земных  молитв,
Мне  образ   твой  так  сердце  греет,
Цветная   сказка  лесных  нимф...