Город

Нонна Гладилина
Город – каменный мешок.
Жирный черный слой на листьях.
Год прошел, другой прошел.
Ты все выше, все ребристей.
Ноосферный мерный гул.
Негасимый свет полночный.
И кого ты обманул,
Мозг стянув в больную точку?
Да. Меня. Комфортный быт
Не заменишь пасторалью.
Хоть бывает, засмердит
Недолеченной печалью
По простору, по полям,
По прогулкам босикомым…
Впрочем, можно погулять,
И обратно в склеп знакомый.