Умей прощать

Наталья Полтавцева
                УМЕЙ  ПРОЩАТЬ
                Живем мы в окружении людей,
                Чужих, родных и близких нам по духу.
                Творим дела и в поисках идей,
                Идем мы через море, как по суху.
                ***
                Бывает, боль другим мы создаем
                В житейских упрекаем неудачах,
                Живем совсем не так, хоть это сознаем,   
                Но все равно, мы ищем виноватых.
                ***
                Как это трудно, осознать свой грех,
                Своим поступкам ищем оправдания.
                И голос Совести упрячем дальше всех!
                Который нас зовет на покаяние.
                ***
                Случается и так, что получив удар,
                От близких нам людей, чего совсем не ждали,
                И смысла жизни нет, теряем речи дар,
                Особенно любовь, на что мы уповали.
                ***
                Стоим мы перед  выбором, как нам принять решение,
                Обиженную гордость унять, или развить,
                Простить иль не простить, нам ближних прегрешения,
                И жалость нам к себе, в начале погасить?
                ***
                От нашего решения зависит все вокруг,
                Каким оно, наступит завтра?
                Сумеем мы простить, все радостно вздохнут,
                В прощении и терпении залог любви и счастья!
                Полтавцева Н.А.  11 марта 2013