Каждый

Лис Евгения
Каждый себя не любит и так боится,
Если кто-то полезет внутрь, то тут же прочь.
Каждый мечтает сдохнуть, хотя бы спиться,
Каждый боится не выдержать и не смочь.

Каждый мнит, будто нету его несчастней,
Сетует каждый: "Крест не подъемно тяжел".
Каждый каждому волк, и чумы опасней.
Каждый себя искалечил и распорол.

Каждый хочет вершин, не познавши ада.
Каждый идет через головы в райский сад,
Каждый мнит себя гением, прочих - стадом,
Мол черви вокруг, а я как орел крылат.

Каждый считает, что сходится клин на нем,
Каждый считает, что он то незаменим.
Мы все одинаковы, сами себе и врем,
Мы все на земле в шеренге одной стоим.