Зима!

Ольга Лямзина
 Зима снежная,
 как зефир - свежая,
 снегов безбрежие,
 дрожь под одеждою!
 Твои щеки нежные,
 румянцем обласканы,
 а я заспанный!
 На остановке люди,
 в сторонке в наушниках чудик,
 возле урны пудик,
 тот, кто не верил маме,
 как мы с вами,
 временами!
 Я нервно повел плечами,
 веет твоими духами,
 пар из твоего рта клубами,
 а мне бы прижаться к нему губами!
 Виновата зима,
 ледяная чума!
 А нам бы с холма в май,
 меж двух берез - гамак,
 в тишине подремать,
 но смеется зима,
 а вокруг: не березы - дома!

19.10.2015