Колокольный звон России

Галина Новоселова
Колокольный звон России,
С куполов стряхнувший пыль,
Птицей звонкой к неба сини
Поднялся, примяв ковыль!

Далеко разносит ветер
Дивных звуков перебор,
Чтобы мир был чист и светел
Бедам всем наперекор!

Мы, отвыкшие молиться,
Устремляем кверху взгляд,
Будто с божьей колесницы
В небе ангелы звонят!

Серебром волшебных звуков
Очарована земля.
Понимаем, видно муки
Принял ОН за нас не зря!