Осень - девка хитрая

Татьяна Чистякова 3
Осень, желтоглазая, дождиком по стёклам.
- Что ты насмехаешься, я уже промокла.
Вышла на минутку из своей машины,
А к лицу приклеился жёлтый лист осины.
Солнышка побольше, чтобы радость лило,
Чтобы сердце осенью всю любовь испило.
Хитро улыбается, янтарём сверкая………
- Для чего любовь тебе, ты ж не молодая?
- Вот ещё придумала, души не стареют,
Холодом повеяло, пусть любовью греет.
- Что ты раскудахталась, будто уж старуха,
Слышь, судачат женщины – Словно молодуха!
Я почти поверила, осень кинет нежности……
Где тот милый, суженый,  в этой неизбежности?
Знай, брожу под дождиком, ветер гонит тучи,
И себя представила очень уж везучей.
Осень желтоглазая, дождиком по лицам,
Смотрит, улыбается – Всё тебе сторицей!
Счастья полбокальчика выпить ты сумела,
До краёв долью тебе, чтоб помолодела………
И стою вся мокрая - представляя Сочи,
Осень – девка хитрая, может заморочить.