Молча в осени страдаю..

Алла Греченко
Погрустим  душа  родная,
Погуляем  по  весне.
Молча  в  осени  страдаю,
И  страданий  хватит  мне,

До  зимы  сидеть  глубокой,
На  печи, да  втихаря,
Чтоб  никто  не  слышал  вздохи,
Кроме  друга  октября.

Ну  не  может  примириться
C  грустью,  буйная  душа.
Поднялась  бы  в  небо птицей,
Только  крылья  не  шуршат.

И  сижу  я  приземлённо,
Свесив  ноги, на  печи,
Облетают  листья  с  клёнов,
И  тоска....Ну  хоть  кричи!

А  ведь  помню, что  весною,
Я  сидела  на  сосне.
Крылья  были  за  спиною,
Или  всё  приснилось  мне?...