Встреча

Татьяна Горская
Они были знакомы пять минут,
Короткое свиданье пред прощаньем...
Он помнил только как ее зовут,
И спутник встречи их - молчанье...

А на перроне стук колес и шум -
Холодный ветер и немного сыро...
Вокзал переполняло много дум,
Но встреча их во времени застыла...

Он заслонил ее от ветра и, обняв,
Как будто замер, дабы не спугнуть мгновенье...
Они стояли так, пока состав
Гудком оповестил об отправленьи....

Последний взгляд, объятье и тепло
С собой она так трепетно носила,
Храня в душе. Так чисто и светло
С ним рядом в те минуты было...

Она жалела только об одном:
Что на прощанье не поцеловала...
Жалела, потому, что с ним вдвоем
Она была ужасно мало...

Несправедливо время и судьба,
Невыносимо жить на расстояньи,
Но она хранит в душе всегда
То светлое, о нем воспоминанье...
                S. L.