Слово о себе...

Николай Ивакин
Живу в своём родном краю!
Хожу. Гляжу. Дышу.
Про жизнь страны и, про свою -
Порой стихи пишу.

Вот снова, не гоня коней,
Склонился над листом...
И, слово первое - о ней!
А о себе - потом.

Я не на столь в своей судьбе
Противлюсь куражу.
Но слово, чтобы - о себе?..
Не всё в виду держу.

Живя в хоромах, иль в избе,
Свой крестный путь верша,
Поведай делом о себе,
Где спутницей - душа!