встреча

Анастасия Шматченко
воздух в комнате пропитан ванилью,
а  твой голос нотами фальши:
- Маршировать нужно умело,
отказываясь от своей масти!
- Ванилин ненавижу, как и комнату эту.
Я сожгла бы ее дотла!
иронично и очень цинично,
поднимаешь свои ты глаза.
этот взгляд полный страсти и скорби,
по ушедшей зимою любви.
(хоронили тогда ее с клочьями:
нежности, ласк и крови).
- Вы что-то хотели? - гремит в ушах,
до боли знакомый голос.
- Нет, пожалуй я выпью вина,
Сударь, вы со мной не знакомы...