Любовь

Зарубина Алена
Отдала бы я сердце в хорошие руки,
Да где бы найти такие?
И все говорят: "Любовь - это мука!
Нельзя полюбить в нашем мире!"

Так может, они никогда не любили
Любовью сердечной и тёплой?
Ведь если бы их никогда не забыли...
А если любовь бездомна?..

А если любовь всего лишь сказка,
Которую кто-то расскажет?
И, может, на нас надеты маски,
И лиц мы своих не покажем?!

И, может быть, просто на свете нету
Того, кто любовь откроет!
И крутится, вертится наша планета
С людским бессердечным строем.

А может быть, эта любовь существует
И ждёт своё время смиренно?
Давай подождем. Давай не погубим
Что, может быть, есть во Вселенной!..

(8 февраля 2011 год)