Мечта

Алексей Сенотов
Бесхитростно сыплются камни
с унылой горгульи.
В них чувства находят сполна
отраженье в душе...
Статуе хочется вниз
броситься пулей.
Но не может она,
и летает в своем мираже...

Мрамор, гранит и кусочки
холодного гипса -
Для каждого время придет
улететь от фасада.
Страхи впиваются в почерк
безумного клипсом.
Но карниза опасность для камня -
простая преграда.

Архитектор давно уже занят
новым твореньем.
Он не помнит того, что когда-то
успел совершить.
И пройдет лет пятьдесят...
И в одном из предсмертных мгновений
Горгулья поймет,
Что хотела бы заново
жить.