Есенину С. А

Татьяна Василькова 2
                Было все: и бунтарство, и грусть
                В его жизни, не знавшей покоя.
                Он болел так за матушку-Русь
                Потому, что любил всей душою.
                За ее необъятный размах,
                За красоты родимой природы,
                И в своих незабвенных стихах,
                Воспевая, пронес через годы.    
                Ты в есенинский мир загляни
                И стихи на досуге послушай.
                Сам поймешь, почему так они
                Покоряют собой наши души.
                Оживут в них березка и клен,
                Джим на счастье даст лапу собачью,
                И под грустный гитар перезвон   
                Глухари по поэту заплачут.