Ахтубинская пойма

Юрий Крутов 2
Купола небесной сини,
Да желтеющий простор...
Сколько красоты и линий
Здесь у пойменных озёр!

Сколько новостей осенних
Мне нашепчут камыши...
Успокоит мысли ветер
В этой пойменной глуши.

И не верится в усталость
Среди света и тепла.
Боже, сколько мне осталось
Видеть здешние места?

...Взгляд скользит за паутинкой,
Пролетающей в тиши.
Упадёт печаль слезинкой
В озерцо моей души!

...Купола небесной сини,
Да желтеющий простор... .
Сколько красоты и линий
Здесь у пойменных озёр!