История о капле

Григорий Донец
Если, вдруг, судьба положит-
Что уйду из жизни я-
Пусть тебе, как память, будет
О капле история.

Ты представь: -капель весною,
ВодЫ первые ручьи,
И две капли...-мы с тобою,
Каждый по-себе. Ничьи.

Ты- как капля, я- как капля-
Опустились в ручеек,
И случилось, что увлёк нас
Одновременно поток.

Очень были мы похожи-
Как две капельки воды;
Прикасались, в том потоке,
Я к тебе, а ко мне - ты.

А потом - соединились,
Чтобы легче было плыть,
Чтобы, на пути, преграды
Не смогли разъединить.

И держались в одном целом,
Хоть бросало к берегам;
Попадали в круговерти,
Дождь,не раз, нам угрожал.

Испарить пыталось солнце,
Мороз- в льдышку превратить;
Встречные трясли пороги,
Водопад хотел разбить.

Но смогли мы, все препоны,
В единеньи обойти,-
Хоть не просто, порой было,
Согласованность найти...

И, если вдруг, уйду из жизни-
Возьми каплю... ЭТО - Я!
Видишь?!- снова рядом, вместе...
Не грусти, любовь моя!