Сказали мне

Нина Клиновицкая
Сказали мне - «Он не хорош.
Тебе он не подходит.
В базарный день, за медный грош,
Таких десяток ты найдешь.
Их тьма по свету бродит.»

Сказали мне – «Он глуп и стар.
И некрасив собою.
Ему бы в руки взять дутар
И развивая божий дар,
Играть перед толпою.»

Сказали мне – «Красива ты.
И сердце твоё чисто.
Ужель предел твоей мечты,
Любить в рассвете красоты,
Бродячего артиста.

И наслаждаться лишь его,
Звучаньем струн прекрасным.
Но им не заменить всего.
Сама подумай, для чего,
Тебе страдать напрасно  ?

Ведь у него, частенько нет,
Ни пищи и ни крова.
В степи встречает он рассвет.
А дом его – весь белый свет.
Найди себе другого.
Любой, из юношей лихих,

Тебе свою даст руку.
И сердце. Нет средь них плохих.
Не мало знаем мы таких.
Их доблесть в том порукой.

Про музыканта же – забудь.
И про его улыбку.
У каждого из вас свой путь.
И ты поймёшь когда-нибудь,
Любовь к нему – ошибка.»

А я отвечу вам друзья,
что это не ошибка.
Мне без него никак нельзя.
Уже давно свела меня,
С ума, его улыбка.

И голос нежный и глаза,
Сияющие светом.
И в них случайная слеза,
Когда он о любви сказал
И молча ждал ответа.

Потом промолвил – «Объяви,
Скорей своё решенье.
И милость мне свою яви.
Я долго ждал твоей любви,
Дождусь ли утешенья» ?

Ну, как могу я огорчить,
Его своим отказом ?
Всю радость жизни омрачить
И нас, навечно разлучить,
Разбив два сердца разом.

Моя судьба - жить с ним,  любя.
И быть в ладу с собою.
А обмануть судьбу нельзя.
Прощайте же, мои друзья.
Иду я за любовью.