Кристины

Балента
посвящается моему крестнику Мише.




Солнце небо осветило,
День чудесный народило,
Для прекрасного свершенья,
Что народ завёт крещенье.

Мишу ласково разбудим,
В лобик сладко поцелуем,
Глазки Мишенька открой,
Сон скорей гони рукой.

Мама Мишеньку оденет,
Папа ласково оценит,
Суматоху, суету
Нервы что-то не в дугу.

Мы идём семейно в храм.
Архиерей читает там,
Все молитвы за Христа
И Мишутку- молодца.

Там стоит купель большая,
А водица там святая.
Трижды Мишу окунут,
И в Алтарь крещеного внесут.

Вера душу наполняет,
Мама слёзку вытирает,
Миша нынче, этим днём
Сочетался со Христом.

             6.06.2015