Разговор с тишиной...

Алла Дементьева
Простор глуши таинственной ночи,
Зачем тревожишь мое сердце в переулках?
Пожалуй, в эту дверь ты не стучи, 
И без тебя всё в тлеющих окурках. 

Усталый взгляд и так уж видишь ты.
Вдали последние погасли фонари.
Мне страшно от холодной тишины, 
Но ты со мной, и мы остались здесь одни. 

Вокруг печалит - радует тоска.
Наконец, есть время вспомнить обо всем.
Вся жизнь прошла, как будто бы в тисках,
Но этот крест тяжелый мы несем вдвоем.

Годы растраченные, как подошва стерлись
От шагов ненужных, и лишних - только пыль.
Но остатки пыли снова вторглись 
В мое сознанье, а слез поток застыл.

Простор глуши таинственной ночи,
Поговорив с тобой, уже мне и не страшно.
По ветру больше голос тихий не звучит,
Но разговор ведь не прошел у нас напрасно?