у Истин росчерк странно-тощий

Солнечный Феникс
Мир, после дождичка в четверг,
Поверив в ведьмины приметы,
Туманным летом сбросит снег,
Навеяв странные сюжеты.

… Организует карнавал.
Сожжёт во огне всю зелень рощей.
Узнает каждый, что – не знал,
Какой у Истин росчерк тощий.

Холодный свет безликих звезд
Не скажет ветру что случилось.
А Солнце сядет на Восток,
Чтоб Время враз остановилось.

Жизнь назовётся «Чудеса».
Любовь на Век – Удел Мгновенья.
Вся Юность – в белых волосах
Найдёт единый путь спасенья.

Как будет сорван каждый лист
Надежды с бывших Кущ Зелёных
Родится Странный Фаталист,
Что Беззаконье мнит Законом.