Если будешь в Пост Великий

Ирина Белкина 3
Тело, уплетая масло с сыром
В Великий пост и колбасу
Стоит с молитвой на посту
В душе  заштопывая дыры .(Марина Бахтина)

Если будешь в Пост Великий
Соблюдать все каждый день-
Не отыщет места лень,
Заходясь в истошном крике.

Если будешь в Пост Великий
Больше думать о душе-
Не бывать тогда беде,
Ведь она будет безликой.

Если будешь в Пост Великий
Содержать в порядке мысли-
Пусть идет все коромыслом
Люди скажут «светлоликий».

Если будешь в Пост Великий
Содержать в чистоте тело-
То,   тогда ты можешь смело
Ожидать от Чуда – блики.