***

Янбулатова Альфия
Как мне суметь переждать
Эти два месяца к югу.
В страхе пред этим недугом
Бросить бы все и бежать.
Жду ежечасно тебя,
Мыслями требуя Бога,
Чтобы чужого порога
Не перешёл бы, губя.
Ночью терзаюсь огнем:
Скоро исчезнешь,- останусь.
Как я тогда Божьим днем,
Жизнью дышать перестану.
Свет окаймляет канвой
Лживый закат между нами.
Кто же вернет мне покой,
В лоб провожая губами.