Страны вечного счастья

Вышедшая Из Моря

Я однажды сбежал от судьбы
За три тысячи девять земель,
Убирая с седой головы
Всевозможные мысли потерь.

Я сбежал от нехватки тепла
И укрылся в мохеровый плед,
Хоть на сердце стучали слова
Отголосками прожитых лет.

Я сбежал в страны вечной жары,
Там плюс сорок, и плюс пятьдесят,
Там лианами сшиты дворы,
А на ниточках звезды висят.

Там улыбки белее,чем снег,
И на коже, как бронза, загар,
По утрам слепит алый рассвет
И нет возраста: мал ты иль стар.

Там за шумом глубокой волны
Слышно пение белых китов.
Они детскою верой полны,
Что дотянутся до облаков.

Там чурчхелла на каждом шагу,
Там повсюду живой аромат,
Апельсины на ветках растут
И свисает со стен виноград.

Загорается блеском глаз
Там сухая в душе полынь.
Там теряется умность фраз.
Там по-новому видишь жизнь.