Давай хотя бы помолчим

Эдуард Колосов
Давай хотя бы помолчим,
Все тайны унося с собой.
Так будет лучше нам двоим,
Гремит парад ненужных слов.

Давай хотя бы помолчим,
И насладимся тишиной:
Обнявшись, под окном уснем -
Два сердца, освещенные луной.

Давай хотя бы улетим -
Но не на юг, по свету дальше -
Где ни единая душа
Не сможет сглазить наше счастье. 

Давай хоть раз, но помолчим -
Меня так бесят эти фразы,
Лишь взглядом выражать своим
Любви все нежности и ласки.

Давай останемся вдвоем,
И  на засов запрем все двери,
Все вещи выбросим в окно -
Чтоб отдавалось лучше эхом.

От голых стен, что в голове
Стоят преградой нашим мыслям:
Так много звука в тишине,
Как мало в наших фразах смысла.

Давай хотя бы помолчим
И может быть узнаем правду -
Друг к другу близко так стоим,
Но не становится понятней.

Давай хоть раз, но помолчим.
Мы разучились понимать
Простые вещи и слова,
Нам просто нечего сказать.