Ты яркой помадой

Изольда Ильина
Ты яркой помадой накрасила губы,
Глаза подвела и нахмурила брови.
Тебе наплевать на других пересуды
За длинные ногти твои цвета крови.

Тебе наплевать на других "ахи - охи":
"Да, как она смеет! Да, как ей не стыдно!
Короткое платье и голые ноги!.."
Пусть куры кудахчут - тебе не обидно.

Лишь в зеркало взгляд - да, ведь, ты - королева!
Какие глаза! И какая фигура!
Но нет кавалера ни справа, ни слева,
Не вышли они ни умом, ни фактурой...

Ты гордо стряхнула с себя боль измены,
И лента страданий вдруг стала короче.
И сразу поверилось вдруг в перемены.
И прочь отступила тоска цвета ночи.