Письмо смерти

Александр Бикбулатов
Слышишь смерть, ты никогда не застанешь меня врасплох!
Я спокойно уйду от тебя, в любом состоянии,
Будь это невминоз, эйфория или коматоз.
Я никак не угожу, в планы твоих злодеяний.
Если ты будешь ко мне близка
То даже не заметишь.
Я загримируюсь в того, с кем у тебя запланирована встреча
Точно не на этот вечер.
Я в запылённой каморке дворника
Со старенькой газетой оставшейся с прошлого года,
Буду ждать тебя. А когда явишься,
Прихлопну как муху в судный день
Под звонкую, весеннюю капель.
Ты будешь меня преследовать,
Ставить ловушки, подножки.
Дашь рецедивисту нож, чтобы он зарезал меня
Где-нибудь в подворотне.
Но запомни, я тебя на шаг впереди
И уйду только тогда,
Когда сам захочу уйти!