Осенняя пора

Алла Мурина
Осенью дует с вершин,
Носится холод ночами,
Мчится быстрее машин,
Отогреваем печами.

Жухнет трава на земле,
Как отшумевшее лето,
Льдинки сверкают в ведре,
Радугой светятся где-то.

Редко мелькает солнце,
Прячется за облаками,
Будто разбитое блюдце
Скалится злыми краями.