Ёжик

Елена Сибирёва
Ёжик, колючий клубочек,
Куда ж ты бежишь так, топочешь?
Всё по делам ты хлопочешь -
Мне не поспеть за тобой!

Ёжик, какой же ты скрытный:
Ты ото всех нас закрытый,
Плоды и грибочки добытые
Цепляешь колючей спиной.

Остановись-ка, постой,
Хочу поиграть я с тобой!
Тебя не обижу, не бойся:
Лишь носиком влажным дотронься -
Я тихо подставлю ладонь -
Но, чур, иголкой не тронь!..

(6-го октября 2009-го года).