Петух и Соловей

Игорь Васильев-Левин
Солировал Петух
Курином на току,
Вещая  много раз
Свое кукареку.
И тут услышал он
Руладу соловья
Из чащи, что вблизи
Пшеничного жнивья.
Каким прекрасным был
Солистом  Соловей -
Он пением пленил
Всех птиц и всех зверей!
И произнес Петух:
«Солист я никуда,
Не буду песни петь
Я больше никогда!»
Сбежались  куры тут: 
«Ой,Петька, что с тобой!
Без песенки твоей
Какой же нам покой?
Прекрасна и нежна
Рулада  соловья,
Милее все же нам
Песнь грубая твоя!»
***
И в жизни это так:
Кумир наш - Соловей.
Но ценен голос всё ж
Того, кто нам милей.